А в истинных стихах, помимо рифмы

А в истинных стихах, помимо рифмы
А в истинных стихах, помимо рифмы,
Своей историей должен, вписан быть поэт.
Не совершенством техник – чётким смыслом,
Своих идей нести читателю – секрет.
 
А в искренних стихах нет место фальши,
Колючей правды там растоплены края,
Чтоб жизнь текла своей рекою дальше,
И берегла для должных подвигов себя.
 
В неистовых стихах, рождённых чудом,
Спонтанной мудрости придёт к тебе совет.
Поэзия станет – спутницей и другом,
Несущим истину в пути на высший свет.
 
02.11.2018 г.