Ночное рандеву с луной под руку

Ночное рандеву с луной под руку.
Она всё время шепчет, я - молчу.
Пытается развеять мою скуку,
Прикладывая кратером к плечу.
 
Бетонные дома нам не преграда.
Я в каждом нахожу для нас проём.
Собачий вой возносится отрадой.
Тропами асфальтированными мы плывём.
 
Скажи, как дальше жить, сестрица?
Как насладиться шелестом листвы?
От новостроек хочется напиться.
От новостроек хочется уйти.