Ко Дню рождения

Изувеченный эрами ржавый забор
распластался по улице Ленина.
За забором возвысился божий собор
с мозаичными фресками времени.
 
Прихожане укрылись в букашьих норах,
закирпиченных ветхим ампиром.
До воскресного дня, суетясь, впопыхах,
подшиваются души к эфиру.
 
День за днём, череда, всё - никак не успеть.
Только ржавый забор в пляске с вечностью.
От величия прошлого где-то лишь треть,
он когда-то сиял безупречностью.
 
Сквозь него пробиваются духи эпох,
унося его сущность в забвение.
Словно он человек, получивший ожог,
от горящей свечи в день рождения.