***

На позолоту осени строптивой
Упала снегом белая зима,
Прикрыв природы нищую стыдливость
И недовольство серых дней гримас.
А утром всходит солнце в сизой дымке,
Вкруг тишина, еще все в мире спит,
И бесполезны ноября ужимки,
Рассвет покров ласкает и искрит.
Невинной чистотой манит пороша,
Деревья красотой утомлены,
И слабый ветерок никем не прошен,
С ветвей ночные отряхает сны.