Грустно

Как грустно мне с теплом прощаться,
С блистаньем солнечных лучей,
Деньков погожих дожидаться
И редкой нежности твоей.
 
Прощайте, летние забавы,
Свиданья наши у реки,
И пахнущие мятой травы,
И звезд прекрасных огоньки.
 
Чуть тлеет костерком осенним
Моя любовь в душе больной,
Где ты, Амур, мороза пленник?
Я в гости жду тебя весной.