Как в дурацком кино ( среди странных вещей )

Как в дурацком кино,
Где герои мешают cognac и Pernod,
Все сидят и решают, но всё решено.
В гастрономе напротив давно превратили в вино
Эту воду.
 
Среди странных вещей
Мы бросаем друг друга, как камень с плечей.
Среди ближнего круга своих палачей
Мы опять выбираем, беспечно играем в "Кто чей"
На свободу.
 
Нам остались слова
И мы будем их есть, засучив рукава.
Эта странная смесь - просто трын и трава.
Привыкаешь не сразу, по первому разу, сперва,
С непривычки болит голова.
 
Не с руки
Крыть изысканной бранью свои потолки.
Кто привык к привиранью, тот пишет стихи.
У собак Баскервилей всех стилей бывали щенки.
Удивительной масти щенки.
 
И вот в этой связи
Мы запутались: поодаль или вблизи,
Мы увязли друг в друге, как будто в грязи.
Пригляделись, и что же - на коже другой Q-энзим
И никто не кричит: тормози!
 
Вновь слова
Без остатка и полностью делим на два,
Ахиллесовой полостью в сотню нирван.
Но надежда, не компас, не форпост - глуха и мертва.
Анна Герман была не права.
 
Как в дурацком кино,
Где герои посменно выходят в окно,
А затем неизменно переходят на "но".
Сцена семь, дубль сорок ( семь сорок ), но есть одно "но".
Но.
 
Среди странных вещей
Мы бросаем друг друга, как связку ключей,
Из одной руки в руку, глядя, кто ловчей.
Мы беспечно играем, опять выбираем, кто чей,
Под присмотром своих палачей.