Если смотреть всё время в окно...

Если смотреть всё время в окно...
Если смотреть всё время в окно,
наконец-то можно заметить.
Что время есть, не спряталось оно,
что солнышко для нас с тобой светит.
Если в окно всё время смотреть,
не страшен дождь, снег или град.
Невозможно из памяти стереть,
тот дивный летний звездопад.
Если в окно смотреть всё время,
можно заметить, что все мы...
всё так же стареем, работает система...
Даже не заметим приход зимы.
Если в окно всё время смотреть:
Осень, весна, зима то-ли лето
Место у окна никогда не согреть,
пролетит наша жизнь, как в небе комета.
Если в окно всё время смотреть,
можно увидеть потерянный рай.
Листья всё так же будут лететь,
а ты пиши стихи, пока ещё теплый твой чай.