Чудное Золото

Чудное Золото
Там, где капусты зелёные грядки,
Где красной водой проливает рассвет,
Где в детстве играли в забавные прятки,
Свет солнца родного встречает расцвет.
 
Вернувшись домой на зелёные грядки,
Очнувшись опять на родимых краях,
Вспоминались порой и такие минутки,
Как носом росу собирали в полях
 
Но средь всё тех же ухоженных грядок,
Мне красной водою вновь день озарил,
Блестящие косы из золота прядок,
Что долгие годы лишь в сердце хранил.
 
Не забыть мне уж этих зелёненьких грядок,
Где красный восход меня так одарил,
Где стали моими те косы из прядок,
То чудное золото в жизнь подарил!