Доверю

Ты клянёшься в тиши
мне.
И зовёшь за собой
вдаль.
Говоришь: мне не будет
жаль
даже через скопленья
дней.
Притупляешь мою
злость.
Чтобы тлен хоть чуть-чуть
сник,
ловишь каждый немой (мой)
крик,
словно вшивая шавка -
кость.
Не боишься бросать
взгляд.
Беспокойный зрачков
бег.
И касаешься моих
век,
чтобы спрятать за ними
ад.
Ощущаешь мою
дрожь
и бессмертный мороз
рук.
Говоришь: не смотреть
вокруг.
Говоришь не жалеть.
 
Что ж.
 
Не открою своих
глаз.
Мой корабль давно
сгнил.
Помоги мне набраться
сил,
сделай так, чтоб маяк
не гас.
 
Сделай тише заразный
вой,
разведи в голове
цветник.
 
Я доверю тебе
миг.
 
Я доверю тебе
всё.