***

направь невольно и чуть шумно на стену первый солнца луч,
чтоб распластался бледно-жёлтым, сливаясь с нежной тишиной,
взъерошил пыль на верхних полках и взгляды наши, мой и твой:
скопленье кофе, лимонада и грозных-грозных серых туч.
 
пусть блики падают на фото, смывая светом части лиц,
что отдают чуть-чуть зелёным в попытках впредь не угасать.
пусть этот миг едва волшебный мы не додумались заснять,
в мозаике памяти он будет на равных с частью тех крупиц,
 
что составляют бесконечность простых и теплых островков,
куда бежим от серых будней, от серых мыслей и людей,
чтоб успокоить наших бесов и взбунтовавшихся зверей
заставить снова превратиться в пушистых ласковых котов.
 
хлопок ресниц тебя разбудит, касаясь бабочкой за нос,
заставит разум проясниться, пусть даже на короткий миг,
ведь ты поймёшь, что видишь то же, к чему давно уже привык,
и ты поймёшь, что временами наш сложный мир абсурдно прост.
 
нас будет помнить лишь пространство, в нём будут тысячи людей,
и мы - всего лишь единицы, что вскоре могут стать одним.
пусть это место будет помнить, что мы его благодарим.
и пусть стена запомнит это прикосновение теней.