***

мысли давно иссушены, море полно пустынями.
чувства мои подслушаны.
часть я, наверно, выдумал.
 
и я уже не падаю:
ниже, гляди-ка, некуда.
в лоб не кидают палками.
нынче другие методы.
 
ветки мои ломаются. листья растут в обратную.
поздно рыдать и каяться.
плод заменён утратою.
 
и вместо слов -
лишь выдохи,
нечто с глухими звуками.
раньше был полон криками.
нынче - простыми буквами.
 
карточный домик рушится,
стены теперь - надгробия.
трупы с землёй целуются, словно им рай откроется.
 
я оказался призрачным:
взгляд вперемешку с воздухом,
словно от зла очищенный,
но - затаивший опухоль.
 
крылья мои - фальшивые.
тело с водой обнимется.
та засмеёт, счастливая:
 
- вот и конец. не выбраться.