не молись

не нужно за меня Ему молиться.
и Ей, и Им, и Всем, кому взбредёт.
не нужно теребить напрасно спицы,
чтоб щит мне сшить из призрачных доброт.
 
оставь свои обряды, обереги,
не нужно крови на чужом ноже.
забудь всё это. и забудь навеки.
но коль оставишь - только при себе.
 
не нужно говорить, глядя на небо,
просить совет сквозь эту пелену.
и если есть - то есть Он точно где-то,
где голос твой, как ногти по стеклу.
 
и если есть, то мы давно забыты
Его сознаньем, телом. погляди:
Мое сознанье вдребезги разбито, -
и не молись, а просто помоги.
 
без слов и шума, тихо, по крупицам
в порядок приведи рассудок Мой.
переплети потёртые страницы,
что разлетелись шумно вразнобой.
 
наш мир был создан кем-то или чем-то,
но по итогу бродим мы одни.
побудь со мной в тяжелые моменты,
ведь Бог - то лучшее, на что способен Ты.