мой лирический герой

мой лирический герой заблудился между строк,
когда нужно - он слепой, когда жарко - весь продрог,
он запутался в поступках, своих мыслях и моих.
мой лирический герой ненавидит этот стих.
 
он давно не видел свет в своей комнатке-норе,
если песня - уже спет, если парус - то на дне.
он не любит тишину и терпеть не может шум,
он устал от всех тусовок и раскис от праздных дум.
 
смотрит в зеркало, потом задает себе вопрос:
тем ли я иду путём и что я себе принёс?
тех людей ли выбираю? и способен ли на месть? -
и свой болт кладет на это, потому что хочет есть.
 
мой лирический герой очень злится на меня,
потому что я порой отключаю в нём себя,
потому что заключаю в безобразие из форм,
ну а он безумный скептик, залетевший в сей дурдом.
 
мы похожи многим с ним, хоть и разные совсем.
вышибаем клином клин, тело пряча средь систем.
мы умеем обижаться и не любим обижать.
только я скрываю боль, а он вынужден кричать.
 
иногда он видит мир сквозь совсем других людей.
слышит пенье звучных лир и дрожит под шум теней.
принимает облик моря и пылинок между стен.
и с чуть нервною улыбкой смотрит на узор из вен.
 
он запутался. в себе. персонаж или герой?
погряз по мозги в дерьме, принимая этот гной.
он совсем не понимает, где же отступ от нуля.
я же в силах лишь напомнить, что он не всецело я.
 
раскаленною иглой эта мысль по мозгам.
мой лирический герой - это Ева, я - Адам,
у него свои деревья и свой мерзкий подлый змей,
в нем ребро моё - и только. он меня куда живей.
 
он способен сделать так, чтобы всё вокруг цвело.
смех просунуть в тусклый мрак сквозь цветное решето.
только я ему об этом ни за что не расскажу.
придет время - всё узнает. может, на моём веку.
 
мой лирический герой - разношёрстен и чудак.
он и классный, и отстой, он и друг, и враг, и так.
как угодно. он вне рамок. вне теченья быстрых лет.
мой лирический герой - бесконечен.
а я нет.