Я сам закрылся в комнате знакомой

Я сам закрылся в комнате знакомой,
Где штора льная окна городит.
В сердцах субстанции, подобен, оный
Когда мальчишка хочет быть один.
 
Раз там глава болит - глава на месте.
Твердыню плеч не сдвинуть, что гора.
Что дело ей сидеть!? Но сам и весел
Готов часами мыслями марать.
 
Скажу, мой выход не побег из дому,
Мой выход - за привычкой вредной бег.
Весь день закрыло шторой мне знакомой,
Весь день на улице ступает снег.
 
Отечески привет не сказавши,
"Бонжур" поэта не послал, и я
Считаю, что в главе и снег был краше
Всех снежных дней слепого Ноября.