Скрудж и Рождество

Скрудж  и Рождество
Был экономным старый Скрудж,
дней праздных не любил,
не праздновал он в Рождество,
он денежки копил.
 
И всех кто веселился в праздник
он просто презирал,
- Транжиря деньги никогда
не скопишь капитал !
 
И вот однажды в Рождество
ему приснился сон,
как будто средь могил на кладбище
стоит за полночь он.
 
А перед ним плита могильная
скромная лежит,
и имя на плите его,
он дату смерти зрит.
 
Неучто умер я уже ?
ведь я-ж ещё живой !
Тут дух он Рождества увидел
стоящим пред собой.
 
И понял он что жизнь прошла,
какой-же ей итог ?
Больному мальчику увы
он так и не помог.
 
-Зачем скажи мне дух я жил ?
зачем всю жизнь копил ?
Меня за жадность в этом мире
никто и не любил !
 
Прошу тебя дух Рождества
назад меня верни !
За то что жил совсем не так
прости и не вини !
 
Я Тиму точно помогу
и будет мальчик жить !
И праздники все отмечать
я буду и любить.
 
И вот проснулся старый Скрудж
чтоб долго ещё жить,
и чтобы добрые дела
для всех людей творить.
 
Спасти он мальчика помог
лечение оплатил,
и даже жирного гуся
семье его купил.
 
И с ними вместе он справлял
в другой год Рождество,
вот это было у людей
большое торжество.
 
Скрудж понял что совсем не поздно
в жизни никогда,
помочь другим лишь совершая
добрые дела.