глаголы

Это по-детски?
Ну ладно, к чему тут спор.
Хрусткое яблоко — хрусткий, с мороза, снег. Крадучись, вечер, как черный котяра-вор,
в форточку юркнул, устроился на ночлег.
Свил на груди словно птица, гнездо надёжное.
Тихо мурлыкал, а может быть щебетал?
Ломкая нежность... Обнять, приласкать.
А можно ли?
Пусть все вернётся к началу своих начал.
 
В кружке спокойствие — липа, а пить бы ром. Старые раны шарфом бинтовать, курить.
Шар потрясти и смотреть, (в нём бушует шторм вёртких снежинок) не думая— в чем профит.
Снег обелит и пейзаж, и поступки — медленно
совести муки волшебно сведя к нулю.
 
Помнить бы только, от первого до последнего вдоха и выдоха, то, что любил...
Люблю