НА ПОГОСТЕ
На погосте ветер носит
Стаи диких сизарей.
Мы идём сюда не в гости,
Нас душа сюда приводит
К скорбной памяти своей.
Тихим шелестом встречают
Нас берёзы у оград,
Ветерок цветы качает,
А в глаза с немой печалью
Фотографии глядят.
Пожилые, молодые,
Все, кто здесь закончил путь, –
Вечно в памяти живые.
Мы приходим к вам, родные,
И сердца сжигает грусть.
Здесь за каждою оградкой –
Чьё-то горе и печаль,
Здесь скользит слеза украдкой
На гранитный камень гладкий
И на памятника сталь.
Много ль нужно им заботы?
Чуть прибрать да подмести.
Только сердце давит что-то
И ломает губы шёпот
Или стон: «Прости… прости…»
Ветерок цветы качает
Возле крашеных оград.
Ухожу, а вслед, прощаясь,
С тихой грустью и печалью
Фотографии глядят.
© 2014
Свидетельство о публикации №114041907264