БУРЯ
Ощерилась клыками непогода
И молнии, рыча, швыряет вниз.
В разгуле необузданном природа,
И ад кромешный над землёй завис.
Лохматых туч несутся стаи волчьи,
Скребутся чёрным брюхом по кустам.
Нахмурившийся день – чернее ночи,
И слёзы льют берёзы по ветвям.
Стекло из окон выдавило ветром,
Задуло свечи, не видать ни зги,
Лишь небо полыхает жутким светом,
Вонзая в землю острые клинки.
Всё воет, всё ревёт неудержимо,
И яростно небесный брызжет сок.
Но почему в душе – непостижимо! –
Кипит ключом неистовый восторг?
Быть может, буря – не исчадье ада,
А грозный отзвук тех седых времён,
Когда в борьбе огня и водопадов
Природою был пращур мой рождён.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022505904