Под ногами мокнет золото.

Город, дождиком исколотый,
У зонтов весёлый вид,
Под ногами мокнет золото,
Небо в лужицы глядит.
 
Пеленою даль туманится,
Прелых листьев аромат,
Осень - Рыжая Красавица,
Совершает променад.
 
Вот Она бредёт по улице,
Пышной юбкою шурша.
Отчего вокруг все хмурятся?
И куда бегут, спеша?
 
Здравствуй, Осень Желтоглазая!
За моим не стой плечом.
Хочешь, твой приход отпразднуем?
Мне погода нипочём.
 
За углом в кафе есть сладости,
Чай, горячий шоколад.
Всё у нас с тобою сладится,
Всё у нас пойдёт на лад.