Будущее

Будущее
Занимаешь свое место в железном скелете.
Средь людей незнакомых стариков нет, лишь дети.
В иллюминатор смотришь на родную планету...
Черная буря. А раньше было ведь - лето.
Нет деревьев, ведь все ушло на костры,
На бумажные, ненужные теперь уж листы...
Нет воды, все высушил сам человек,
И закончил тем самым грустно свой век.
Вокруг золото на земле, ограненный алмаз.
Но не ляжет на него человеческий глаз.
Идут толпы куда-то, ведомые жаждой...
Они задохнувшись умрут, может, дважды...
Болезни испещрят тела волдырями
И станет народ этот весь упырями,
Их взгляд устремится к летящей ракете,
В которой сидят родные их дети.
Летишь. Чрез песчанные облака,
Туда где душа снова станет легка...
Во тьме обернешься, пока к звездам стремишься...
А сзади планета... И на ней люд был лишним.
Вздохнешь. Не вернешься. Все что было - мертво.
И с планетой - там сзади, гниет родное нутро.
Впереди новые моря, реки, леса,
И на них смотрят с завистью людские глаза.