Кладбище

Кладбище
В моем доме нет окон, тишина здесь глушит.
Все соседи мои - это черти и души.
Все соседи сошли с ума уж давно,
И где они, что они - им все равно...
А я еще слышу, я осязаю,
Что происходит со всеми... Всё знаю.
И от того хочется стены драть.
А вокруг таких еще полчище... Рать...
За стеной живет ведьма
С пауками в прическе.
Ее тело рубили
На кусочечки розги.
И она теперь воет
Каждую ночь,
И никто не может душе бессмерной помочь.
За другою стеной
Вечно плачет мальчишка.
Нету глаз у него,
Вспухли веки, как шишки.
Ослепил человек,
Надругавшись над ним...
А потом в эйфории этой жести сгубил.
В моем доме питомцы - жуки, сколопендры,
Черви, шуршащие в тишине ночи.
Слушаю долго, вспоминая солнце.
И так становится вечность короче.
Над нами сторож. Он наше пение боится.
Раньше думал - вороны... Раньше думал, что птицы.
Только он охраняет нас от мира злого,
Потому и не трогаем его мы такого.
Кто-то стены продрал и прокопал землю...
На поверхность выполз, пока мир весь дремлет.
Ну а дальше крики, визги человеков.
Ну а как развлекаться в нашем скучном веке?
А недавно сталось... Кое-кто приехал.
Боже упаси бы нас от этой вехи.
Всем сказали, что сравняют нас с землей,
И построят центр какой - то деловой...
Не хотел лежать здесь... Не хотел страдать...
Я хотел быть прахом и над землей летать.
Почему же люди цепляются за ямы?
Пусть ты и не согласен... Но сделают упрямо.
Ямы-ямы-ямы... Ну зачем все это?
Воспоминания все в мыслях... Фото есть, кассеты...
Но а это просто насилие и муки -
Сходить с ума из века в век от этой черной скуки.