Впечатления

Застеклил мороз озёра, забелил поля
И статистами деревья заняты в ролях.
В ледяных серёжках стынет облысевший клён.
Присмирели по приказу полчища ворон.
 
Вьются в зарослях синицы желтой мишурой.
Замер дуб, боясь испортить танец под горой.
Та поблёскивает склоном, отражает свет.
Затаился хруст в шуршащей некогда листве.
 
Ходит по миру художник, серебрит зарю,
Тушит краски, что присущи были ноябрю.
Всё в мехах: свежо, пушисто. Оттепель грядёт...
И курган в лучах- на белом - серый бегемот.
 
 
 
Утро в Самарской луке. 11.11.2018. -15*