Расплескали звёзды молоко

Расплескали звёзды молоко
Расплескали звёзды молоко,
Путь назвали Млечною дорогой.
Там таинственное волокно
Выткано фантазиями Бога.
 
Небеса, что словно решето,
Сеют свет легчайшим серебром…
В дырочки сочится волшебство,
Cинезвёздным вышитым ковром.
 
Непрестанно ткётся полотно
Тайного далёкого пространства
И откроет магии окно
В дивное космическое царство!