Наступление ночи

Наступление ночи
Закружит в чарах ветер
Золото мельчайших частиц,
Крадётся тихо вечер
В блеске последних зарниц.
 
В лучах заката солнца
Пыль танцует в волосах.
Осядет там у горизонта
Снами в облачных клубах.
 
Темнеют неба своды
Ночь раскинет свой шатёр,
Где тайный час свободы
Взглядом счастья опьянён!
 
Затишье у самой природы,
Ночь, как бархат - синева,
Где водит с тенью хороводы
Светом первая звезда!