Утро морозное

А морозное утро бодрит и пьянит,
И хрустит под ногами, скрипучее,
И рябиною алой в окошко стучит,
Манит розовым солнечным лучиком.
Снегирём красногрудым вдруг с ветки вспорхнёт,
И синичкой в ладони усядется...
Зачирикает утро, потом запоёт,
А потом в синий иней нарядится.
И сиять будет утро, и тонко звенеть,
Танцевать будет утро снежинками...
И нам тоже, конечно, захочется петь,
Вот такими любуясь картинками...