Игра игрой.

Игра игрой.
Зима. Сверкает снег от солнца.
Мороз крепчает, - щиплет нос.
Из снега дети строят горки,
У них на снег особый спрос.
 
Я помню, мы когда-то тоже,
Вот так трудились всем двором.
И мамам нас сдавал цвет кожи,
Штаны, - стоящие колом.
 
А сколько счастья было в этом?
И как катались допоздна?
Тогда не знали интернета,
Но защищали честь двора.
 
Для нас и дружба вес имела,
А снег, что Лего для иных,
Шёл весь, - что выпал, сразу в дело,
Горел в ладонях детворы.
 
И лишь затем была игра.
Игра в снежки. Из снежных замков,
Летели снежные снаряды,
Шли строем свеженькие танки.
 
И пусть в сражении ничья,
Но нам и этого хватало,
Игра игрой, но та игра,
Нас развивала и сближала.