Лишь ночь.

Лишь ночь.
Ноябрь посохом взмахнул,
И по земле в сердцах ударил,
Вздохнул тихонько и подул,
Преподнося ночной подарок.
 
У ног сверкающий сугроб,
Деревья саваном накрыло,
Из труб валит седой дымок,
Морозом лужи прихватило.
 
Лишь ночь, - и осень от зимы,
Теперь не вымерить шагами,
Пейзаж в размере всей страны
Покрыт обильными снегами.