Раскроет Солнце глазки...

*******
Раскроет Солнце глазки
С восточной стороны,
Рассветные раскраски
Пугающе нежны,
То розовым, то алым
Пылает небосклон,
И вот уже пожаром
Огонь со всех сторон.
А зимние рассветы
Безумно хороши,
В росе сияет летом
Рассвет земной души,
Весенняя прозрачность,
Рассветная пора,
А осень не невзрачность,
А сложная игра.
В ней ночь черна, как сажа,
И слой тяжёлых туч,
Но тем приятней даже
Любой рассветный луч.
*******