То, что шумело, нынче стало глушью...

*******
То, что шумело, нынче стало глушью,
Ноябрь предзимний строит идеал,
Прекрасен мир, который чёрной тушью
Он на Земле теперь нарисовал.
Теперь у дня совсем короткий трафик,
В почёте ночь, и звёзды, и Луна,
Художник — прочь, теперь в ударе график,
И в том ноябрь поможет нам сполна.
Как вы чудны, ветвей переплетенья,
Прекрасен ваш таинственный узор,
Прозрачны вы, и даже лёгкой тенью
Вы никому не омрачите взор.
*******