Должно бы вызреть

Количество должно бы вызреть в качество.
С весны ледник от счастья может плачется:
«Я скован; а в другом я состоянии подвижен,
Так пусть же вместо льда водой себя увижу,
Текущей, что должна паром быть летучим,
Обратиться в снег из массы капель в туче»
Так вещи качество найдешь в соединенье
Количества, на грани стыка света с тенью
Лучи преломятся в семицветные краски:
Порядок скрыт в фотонной дикой пляске,
А до того лучи считались белым светом.
Так и в вопросах ум найдет себе ответы,
Их, когда количество критически опасно.
Изъяны видятся не сразу и в прекрасном,
Дай пристально к нему нам приглядеться,
Или найдешь ты сам особенное средство
В количестве дней, прожитых бессвязно,
Лицо души узреть под маской безобразной.
09.11.18.