Гадать по крыльям певчих птиц...

Гадать по крыльям певчих птиц,
Что пыль в лицо – священнодейство.
Из писем, вверх лежащих текстом –
Ты – шелест вырванных страниц.
 
Чернильный блеск нетопырей,
Над пламенеющей бумагой,
По ком скребут дубы корягой,
Давя из крон вино теней.
 
Недолго плыть вверх по воде,
Ты – кровь на черном полотне,
Вовнутрь свет звезды приречной.
 
Вальяжно время движет вспять,
Безмолвных лун седую прядь
Под головой пятиконечной.