А попробуй сорви...

А попробуй сорви
Тот каштановый локон,
Что сплетает огни
В волосах Каллиопы.
 
Меж листвы и ветвей
Не писалось, не пелось,
У природы стройней
Поэтический эрос.
 
И безумию – да! –
Все глаголы подвластны.
Проколов небеса
Свет пролитый per astra
Закипает без слов.
Медноглазостью ночи
Совершит ремесло.
 
По земле многоточат
дожди.