Проводи меня до порога

Проводи меня до порога,
На прощанье махни рукой.
Все мы ходим сейчас под Богом
С искалеченною судьбой.
Все мы странники в мире этом,
Не таи ни обид, ни зла.
Пламенеющим, красным цветом
Эта осень в гости пришла.
И зажглись вдруг огнём все гроздья,
И кусты калины лесной.
Все леса одела вновь пёстро,
И тоску, грусть взяла с собой.
Не хочу хандрой заразиться,
Ни к чему то не приведёт.
Снова в памяти плывут лица,
Может будет вдруг поворот?
Была осень моей подругой,
И сейчас не спускаешь глаз,
И звенят над нашей округой
Все обрывки песен и фраз.
Обогрей напоследок светом,
И вновь нежностью, любовью,
Напиши ты в своих сонетах,
Чтобы счастье над юдолью....