Уходит осень, не оставив взамен

Уходит осень, не оставив взамен,
Ни тепла,ни кружения листопада.
И грустный,терпкий и горько-сладкий плен
Надолго нам в памяти будет усладой.
Сколько было тут красок разноцветных,
Берёзы золото, осины, клёна медь.
Сейчас всё стало серым, неприметным,
От осенних пейзажей нам не захмелеть.
В лесу деревья уже обнажились,
Лишь ели снова радуют иголками.
И кажется, часы остановились,
На смену зима идёт со снегом колким...