Ночной вор

Ночной вор
На небе ни звёздочки, лишь темнота.
И даже куда-то пропала луна.
Кто же осмелился звёзды сорвать?
Они же тяжёлые - их не поднять.
Вот ведь задача, и где же ответ?
Кто отключил на планете всей свет?
Кто этот сильный, и хитрый зверёк,
Который луну утащил в уголок?
Вот ведь проблема, и как дальше жить?
И кто же нам будет ночью светить?
Надо воришку-хитрюгу поймать
И наконец-то его наказать.
Я до утра у окна просидела,
И очень внимательно в небо глядела.
Солнце взошло, посветлело в округе.
И знаете что? Не нашла я хитрюги.
Я краем глаза на небо взглянула.
Ах вот же ты где, попалась, ворюга.
Ну вот и задача моя решена,
Это по небу плывут облака,
Они, совершая дальнейший круиз,
Закрыли небес бесконечный карниз.