"Я не привлёк твоё внимание..." (13.11.2018)

"Я не привлёк твоё внимание..." (13.11.2018)
Я не привлёк твоё внимание
На горизонте ноября
Печально было состояние
В тот день,по правде говоря
 
Он был холодным и бесцветным
И листья по ветру вращал
Шагал на убыль незаметно
И светлых грёз не обещал
 
Смотрел я скромно на твой профиль
В кафе,где тесно,но тепло
А ты пила душистый кофе
Ронял дождь капли на стекло
 
Казалось мне,что ты скучала
В те одинокие часы
Притом меня не замечала
Средь запылившейся красы
 
Ладони друг о дружку грела
Стекали кудри по плечам
Сквозь этот мир,в другой смотрела
Но не пылала как свеча
 
Ветра за окнами шептались
Да так,чтоб было слышно всем
И мысли в голове метались
Незавершённых много тем
 
От них пытался отдалиться
Всё наблюдая за тобой
Чужие не смущали лица
Часов настенных слушал бой
 
К тебе на плечи взгляд ложился
Чтоб свою нежность подарить
Но подойти я не решился
Чтобы с тобой заговорить
 
На мне пальто,что истрепалось
Седыми стали волоса
Меня б ты точно испугалась
И отвела бы в миг глаза
 
Не сократилось расстояние
Остались души врось,тела
Я не привлёк твоё внимание
Ты посидела и ушла...