"В меня невозможно влюбиться..." (13.11.2018)

"В меня невозможно влюбиться..." (13.11.2018)
В меня невозможно влюбиться
Печален,болюч этот факт
С ним всё же сумел я смириться
И путь свой прервать словно акт
 
Увы,я не мог ошибиться
За столь много прожитых лет
И нечему вовсе дивиться
Что рядом со мной милой нет
 
Вокруг меня разные лица
Читаю у них по глазам:
С таким лишь тоска и сроднится
Я это уже понял сам
 
Белеет пред носом страница
На ней бы мог счастье сложить
Но радость в обман обратиться
И как с ним потом буду жить?
 
Любовь может мне только сниться
И за год лишь несколько раз
Сумею едва ль насладиться
Я,блеском её светлых глаз?
 
Хоть дом мой - совсем не темница
В нём есть и тепло и уют
Любовь в него не постучится
Как будто её здесь не ждут
 
И ввысь не вспорхну я как птица
Открыто желая летать
О скалы так просто разбиться
Когда устают дальше ждать
 
С мечтой было трудно проститься
Семейным я стать так хотел
Но всё с воли Божьей творится
Мне быть одиноким - удел
 
Ещё один клок серебриться
Но взгляд от земли рвусь отвесть
Могу на себя лишь сердиться
За то,какой в мире я есть
 
Но сердцу позволено биться
И правду в ответ говорить:
В меня невозможно влюбиться
Такого нельзя полюбить