Мне уже не 22 года...

Мне уже не 22 года – вырос,
Всё, что мне нужно – свобода. На вынос.
И кубометр воздуха чтобы дышать.
Но свобода идёт со смертью в паре,
А воздух розничной сетью в мелкой таре
Реализуется за два гроша.
 
С детства словом перекормлены – тошно,
Обещания в горле комом, ложью,
Не верь глазам своим – верь ушам.
Всяко сердце тонны пуль, осколков прячет
В Красный угол за икону, значит,
Жизнь опять по цене не дороже ножа.
 
Не дороже патрона,
Придуманного наспех закона,
Хоть кажется, что эта клетка огромна,
Но из неё не сбежать.