Случайность.

Вот она идет - пройдет и не глянет,
А если и глянет - так что с того?
Мне её не потрогать руками,
Не быть вместе до доски гробовой.
 
Так зачем вообще на неё смотреть,
Глаза напрягать, наводить на резкость?
Перед ней и так мелькают один-другой-третий -
Каждый по-своему мил, по-своему мерзкий,
 
По-своему обычный, как остальные,
Только один в синем, другой зелёный,
Серый - не различить со стороны,
Разве что по паспорту и номеру телефона…
 
А потом ей вдруг влюбиться приспичит -
Щёлкнет в глубинах вселенной рубильник,
И случайная бесцветная личность
Завладеет её сердцем без шума и пыли.
 
И будут страшно завидовать отроку -
Искать в нём таланты, отвагу и силу,
А он лишь случайно попался ей под руку,
Когда её сердце воспламенилось.