Давно ли щётка голых прутьев...

* * *
 
Давно ли щетка голых прутьев
Торчала из-под снега здесь
И ранний сумрак прорезала
Густая снеговая взвесь?
 
Давно ли цепь следов тянулась
По снежной плоскости пруда
И в сумерках напоминала
О переходе в никуда?
 
А ветер где-то ухал жестью
И продувал меня насквозь,
И в никуда безумно рвался,
И сердце вслед за ним рвалось.
 
Но развернулось потепленье –
И все переменилось вдруг,
И пруд вращается по ходу
Толпы, гуляющей вокруг.
 
Сияющий листвой кустарник,
Искрящаяся зыбь пруда
Воспринимаются как чудо,
Полученное без труда.
 
Задвигались аттракционы,
Билетный оживился торг,
И вопли юных выражают
Идиотический восторг.
 
Так пресно чудо без надрыва,
Без горечи и без труда,
И вновь я вижу тьму и вьюгу,
Несущуюся в никуда.