Мне говорят, что я - скотина...

* * *
 
Мне говорят, что я скотина,
И правду, суки, говорят,
Хотя в душе я прятал скотство
Годов, наверно, пятьдесят.
 
Я притворялся, что не вижу
Того, насколько люди злы,
Того, что бабы – сплошь волчицы,
А мужики – одни козлы.
 
Почуяв эту правду в детстве,
С тех пор я внутренне дрожал,
Но очень ловко уваженье,
С людьми общаясь, выражал.
 
Когда же людям стало ясно,
Что знал я сызмальства о том,
Какие все они мерзавцы –
Меня ославили скотом.
 
Я спер совсем немного денег,
Набил всего лишь пару морд,
Но заявил: своим поступком
Как человек я очень горд.
 
Я на страну и на эпоху
Деянье не валил свое.
Была возможность сделать гадость –
И я использовал ее.
 
А после собственную ловкость
Прославил в недурных стихах –
И люди сразу зачесались,
Вскричали возмущенно: “Ах!
 
Он столько лет нам улыбался,
Кивал угодливо – и вот
Теперь сорвал свою личину.
Ну кто он, ежели не скот?!”
 
Эх, люди! Кто не брал чужого,
Кто слабых по лицу не бил?!
Я просто поступил как люди,
Я человечно поступил.