Дыхание

Открылся день неведомо и бурно,
явилась ночь покойна и нежна.
Умолкли за спиною убещуры,
ослабла драматичности струна.
 
Вот так легко забыты дни и ночи.
Остались только крошевом следы,
плутавшие по полю, вдоль обочин,
за памятью влетавшие в сады,
 
дома и спальни, родовые окна,
где холят безмятежность и покой.
Где под дождём нисколько не промокла.
(заботлив, держишь зонтик надо мной)
 
Ещё взаимность так чиста и ценна.
Спеша домой, ты ласкою томим.
И, кажется, навеки мизансцена,
где мы живём дыханием одним.
 
 
Убещур - это мыслечудовище, хищное, рыщущее среди нас, охотник за нашими головами.