За стеной

За стеной
Надеялась, что буду за тобой, 
как за стеной высокой и могучей, 
что будешь мужем для меня таким, 
который разведёт руками тучи... 
 
Ты день за днём меня огорождал
и возводил подвалы, башни, стены...
Боялся ты, что буду неверна
и упрекал в возможности измены...
 
Меня ты так боялся... потерять, 
что заточил от всех в высокой башне...
В камине нет надежды и любви... 
Мне холодно одной, темно и страшно...
 
Но знаю я - придёт однажды день, 
в котором на свободу вырвусь смело!
 
Куда пойду потом? Где буду жить?
 
Уж это не твоё, поверь мне, дело!
 
 
(13.11.2018.)