Живите, как в последний раз

Мы делим жизнь на до и после,
Но, забываем про сейчас.
Когда ж забьют последний гвоздик,
Всё, что случится - не для нас.
Так может, стоит поразмыслить,
И в прошлое дверь затворить.
Чтоб жить сегодня и со смыслом,
Смеяться, верить и любить.
Простить и ссоры, и обиды.
Обнять друзей, забыть врагов.
Где будущее , нам не видно,
Как в океане берегов.
Почаще собираться вместе,
Нет выше счастья не земле.
За чашкой чая, с шуткой песней,
Как это всё знакомо мне.
Пусть никакие катаклизмы,
Не омрачают жизни смысл.
Кто праведно живёт и мыслит,
Всегда готов на компромисс.
С добром в душе, с любовью в сердце,
И с пониманием в глазах.
С таким любой готов согреться,
О наболевшем рассказать.
Не будем ждать своей кончины,
Она у всех предречена.
Кто покорял свои вершины,
И кто дошёл почти до дна.
Спешите, жизнью наслаждайтесь,
Живите, как в последний раз.
Вперёд смотрите, улыбайтесь,
Живите смело, и сейчас!