Или так намечено судьбой

Я давно тобой переболела,
Слишком долог к этому был путь.
Много вёсен, милый пролетело,
Может, сосчитаю, как нибудь.
В суматохе лет почти забыла,
Сколько слёз в подушку пролила.
Думаю порой: что это было?
Может вовсе не любовь была?
Только, что ещё так может мучить?
Забирая и покой, и сон.
Оказалось, это было лучшее,
Ты и я - два сердца в унисон.
Но чем больше страсть, и выше чувства,
Тем больнее падать с высоты.
Всё прошло и потому так грустно,
Память твои вытерла черты.
А быть может, в возрасте причина?
Или так намечено судьбой.
Не было достойнее мужчины,
В моей жизни грешной, непростой.
Камни собирать настало время,
Крест нести нелёгкий бог послал.
Может мы за это жизнь и ценим,
Что нас кто-то крепко целовал.