Осень - грустная пора

Невесомыми шагами
К нам подкрались холода,
Осень с грустными глазами
Провожает облака.
Заунывно воет ветер,
Нервно постучит в окно,
Стонет вся земля с рассветом,
Ей и зябко, и темно.
Мрачный тон поры осенней
Тяготит, как дым густой,
Мозг приводит к размышленьям,
Серый вид, как дом пустой.
То всплакнёт, то зарыдает,
Осень - грустная пора,
Безутешна и страдает...
То ли праздник был вчера!