Иду

В конце пути течёт река.
Босые ноги топчут землю.
А я иду издалека,
Мне, почему то, очень скверно.
 
Гнилые листья мутят пруд,
Порочат девственную воду.
И странно, этот грязный блуд,
Благословлён самой природой.
 
Над миром тонет тишина,
В плену крикливых, птичьих песен.
Листва цветения лишена,
Лес ветви ив угрюмо свесил.
***
Печаль колени холодит.
Смывает краски, хмуро, скука.
И от усталости саднит.
Немая боль пришла без стука…
 
Зайдя в густой, осенний лес,
Намереваясь в нём остаться,
Я оглянусь на мир, на весь…
Найду ещё к чему придраться…
***
Как ты изодранный судьбой.
Исчез, переступив черту.
Так я тихонько за тобой
…...............................Иду