ЕСЛИ, ВДРУГ, ПОСТУЧИТСЯ ОСЕНЬ

ЕСЛИ, ВДРУГ, ПОСТУЧИТСЯ ОСЕНЬ
Если в дверь постучится, вдруг, Осень,
и укроет листвою дворы,
распахнуть ты сердечко не бойся,
запылают Любви пусть костры...
 
Если ветер к щекам незаметно,
прикоснётся, подкравшись тайком,
распознаешь по всем ты приметам,
что давно с чувством этим знаком...
 
Если брызнут дождливые струи,
ты промокнешь до нитки насквозь,
знай, что это тебя я целую,
наклонивши к тебе Земли ось...
 
Ну, а если нагрянут Метели,
я в объятья снежком упаду,
и на шёлковой белой постели,
воскрешу я былую мечту...