Патриотические стихи

ПРОФЕССИЯ - защищать РодинПАТРИОТИЧЕСКИЕ СТИХИ
№ 1.
ПРОФЕССИЯ -
ЗАЩИЩАТЬ ОТЧИЗНУ
 
Как – то еду я в купе,
Два попутчика со мною,
Молоды и налегке,
Спорят жарко…(с перепоя!)
 
- Вот что, брат – сказал один,
Ты согласен?: - Офицеры,
Словно старые дубы –
Бестолковы, лицемеры?
 
Я в гражданке (незаметный…)
«Согласился» и смеюсь:
- Кто они? Пока бездетны,
Но «гутарят»… Что я трус?
 
Возмутительно: «сыночки»
Видят то, что не по мне…
По любви проводят ночки,
(Не в тревожной беготне…)
 
Чтобы спор был объективным
Я всё факты излагал:
Где сильны вы и активны…
Институт вам что – то дал?
 
Говорю: - Упала гиря.
Что за формула, скажи?
- Он не знает… Ставлю шире:
- А вода ведь не горит?
 
Почему? Вопрос не праздный…
Оба дышат…Чай стоит…
(Семиклассник знает каждый,
Что сгорело – не горит!)
 
Водород – две единицы,
В кислороде, как костёр…
Потекла ручьём водица –
То «зола». – Ну, кто топор?
 
Мне на них смотреть забавно:
Им «уютно на дубу»…
Слезли с дерева недавно,
А ведь судят, как служу.
 
Им конечно неизвестно,
Что я редкий «солдафон»:
Столько грамот – даже лестно!
В спорте бывший чемпион!
 
Я играю на «гармошке»,
Пианино, шахматы.
Я рисую и немножко,
На баяне, городки.
 
Баскетбол, футбол и штанга
Покорились мне легко,
Не высокого там ранга,
Но вот в боксе : – О – го – го!
 
Я стрелял из всех винтовок,
Пистолет в руках держал,
Был гимнастом (очень ловок!)
И на лыжах я бежал…
 
Я ещё играю в карты,
В нарды, шашки и лапту…
Я могу построить парту:
С молотком всегда дружу!
 
Парни несколько смутились,
Покурить потом пошли...
Вышли в тамбур (прослезились)...
Вещи взяли , перешли....
 
Не суди и ты не станешь
На вопросы отвечать…
Принимай, таким, как знаешь,
Лишь бы «гадов» не встречать.
 
Я всё Я - , но, что мне делать?
Значит, я таким рождён!
И не буду подло врать -
Не везде ведь так силён.
 
Хватит плюсов. ( Будет спор)
Этим, молча, я горжусь…
Раньше плыл я, как топор,
На коньках стоять боюсь…
 
Парашют мне неизвестен,
На коня залез – упал!
В «Кёрлинг» - (буду с вами честен)
Я ни разу не играл…
 
Всё таки всегда готов
Защищать свою страну
От агрессии врагов.
Буду бить их на корню!
 
 
Зацепин Эдуард.