В тот день
Когда меня признаньем ты " огрел",
Что был роман наш лёгкою интрижкой,
Так день тот...до полудня свечерел,
Захлопнулась, как будто, неба крышка.
Такой сквозняк пронёсся по душе,
Так непотребно- окаянно- жутко!
Себя я не любимою уже,
Продажной чувствовала прости...кой...
На голову полупудовый шлем
Как будто стынь мне зимняя одела!
Я умерла почти...или совсем?
Тебе , какое, впрочем, было дело?
В припухших веках полыхала боль,
Я раненой волчицею рычала.
И ладно, ладно, мучил бы доколь?
А так, сгорю, и всё начну сначала!
Сжав горсть золы в суровом кулаке,
Судьба её над осенью развеет.
В чёрнолиловом дальнем далеке
Зола осядет- горе просветлеет.
В обломки гнёзд вернутся по весне
Горланящие радостные птицы.
Пожалуйста, не думай обо мне,
Я скоро перестану тебе сниться!
...но я - Л Ю Б И Л А!